フーディストノートアプリ

ロシア料理を簡単に♪食パンで「ピロシキ風」を作ってみよう!

ロシア料理を簡単に♪食パンで「ピロシキ風」を作ってみよう!
小麦粉を練った皮で具材を包み、油で揚げたロシア料理「ピロシキ」。皮から作るのはちょっと面倒という方も多いかもしれませんが、食パンを使えば手軽に再現できるんです♪ピロシキの具材はいろんなパターンがあるので、ぜひ試してみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2020/05/24
2021/10/07
view

食パンで!ピロシキ風包み揚げ

ひき肉や玉ねぎ、ゆで卵などでピロシキの具を作り、麺棒で伸ばした食パンで包みます。仕上げにフライパンでこんがりと揚げて出来上がりです♪

レシピをチェック!>>

食パンで作る ピロシキ

ピロシキの具はコンソメ、醤油、塩こしょうのみの味付けでもOK♪食パンがうまくくっつかないときはつまようじで止めるのもおすすめです!

レシピをチェック!>>

簡単ごぼうのピロシキ

こちらはごぼうや切り干し大根など和風な具材を使って作るピロシキレシピ。食パンはお椀などを活用して丸く形作るのもおすすめです♪

レシピをチェック!>>

さんまの蒲焼缶で和風ピロシキ風

さんまの蒲焼缶を使えば具材作りがかなりお手軽!おつまみ感覚でいただけるピロシキになりますよ♪

レシピをチェック!>>

ピロシキ風ホットサンド

ホットサンドメーカーで挟めば、水溶き小麦粉でくっつける手間がいりません♪油を使わないのもうれしいポイントですね!

レシピをチェック!>>

揚げるレシピだとカロリーがちょっと…という方でも揚げ焼きやホットサンドにするなら少し罪悪感を減らせますよね♪食パンで挟む方法はカレーパンやツナマヨパンなどいろんな活用ができるので、ぜひチャレンジしてみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事