副菜以外にも使える!メインおかずに「アボカドの肉巻き」を作ろう♪

副菜以外にも使える!メインおかずに「アボカドの肉巻き」を作ろう♪
アボカドと言うとサラダや和え物などに使われるイメージが強いですが、じつはメインおかずにもおすすめなんです!今回ご提案する肉巻きはごはんとの相性も抜群♪アボカドは栄養も豊富なので、ぜひいろんな場面に活用してみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2020/05/07
2021/10/07
view

甘辛カレー味のアボカド肉巻き

アボカドを豚肉で巻き、片栗粉をまぶしたらフライパンでこんがり焼いて調味料で味付け。カレー風味でごはんにばっちり合うおかずになりますよ♪

レシピをチェック!>>

市販のたれde材料4つの濃厚アボカド肉巻き

焼き肉のたれを使えば、味付けも簡単!お肉に薄力粉をまぶすときは、茶こしを使うとお手軽です♪

レシピをチェック!>>

アボカド肉巻き焼き

粒マスタードとはちみつ、マヨネーズを混ぜたハニーマスタードソースも、アボカドの肉巻きとばっちり合います♪アボカドは固めのものを選ぶと巻くのも簡単ですよ。

レシピをチェック!>>

アボカドチーズ肉巻き

ハーブソルトを振った豚肉でアボカドとチーズを巻き、フライパンで焼いたら出来上がり♪豚肉を十字に置くと、巻きやすいです!

レシピをチェック!>>

肉巻きアボカド&アスパラの甘酢照り焼き

さっぱり仕上げたいときは、青じそやお酢を使うのもおすすめ♪お好みで七味唐辛子をかけるとよいアクセントになりますよ!

レシピをチェック!>>

もっとボリューム満点に仕上げたい!というときは、アボカドの肉巻きに衣をつけてフライにするのもおすすめです♪衣のサクッと食感とアボカドのほくほく食感がほどよくマッチするので、ぜひ試してみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事