フーディストノートアプリ

とろ~りまろやか♪濃厚アボカドエッグのおすすめレシピ

とろ~りまろやか♪濃厚アボカドエッグのおすすめレシピ
アボカドの種を取り、卵を落として焼いた「アボカドエッグ」。火を通してまろやかさを増したアボカドに卵が絡んだ至福の一品です。かんたんに作れて見た目も華やか、栄養豊富といいことだらけ!おつまみや付け合わせにぴったりなので、ぜひ一度お試しくださいね♪
pon
pon
2019/05/16
2021/10/07
view

シンプルがおいしい♪アボカドエッグ

アボカドの種を取り、卵を落としたらグリルで焼きます。半熟卵とあたたかいアボカドの相性がたまりません♪

レシピをチェック!>>

とろけるチーズのアボカドエッグ

半熟卵ととろけるチーズでよりまろやかに仕上げます。チリパウダーやコショウなどでアレンジしてもおいしいですよ♪

レシピをチェック!>>

さらに濃厚!アボカドのオーブン焼き

卵黄のみを使用することで、さらに濃厚感がアップ!お醤油をほんの少し垂らしていただくのがおすすめです。

レシピをチェック!>>

ベーコン入りアボカドエッグ

アボカドエッグにベーコンのうまみをプラスした一品です。卵を落とす前に塩こうじを塗ってさらにおいしさアップ♪

レシピをチェック!>>

アボたまピザ

チーズとピザソースで仕上げたアレンジアボカドエッグ。スプーンでわしゃわしゃと混ぜていただくとたまらないおいしさに!

レシピをチェック!>>

基本の材料はアボカドに生卵のみ。トッピングや調味料でアレンジも楽しめますので、ぜひお好みの味を見つけてみてくださいね♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事