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甘辛でおいしい♪お弁当にもおすすめの「長ねぎの照り焼き」レシピ

甘辛でおいしい♪お弁当にもおすすめの「長ねぎの照り焼き」レシピ
照り焼きと言えばチキンというイメージがありますが、今回ご紹介したいのは「長ねぎ」を使ったレシピです!長ねぎは加熱することで甘みが増しますが、そこに照り焼きの味付けをプラスすることで、さらにごはんが進む一品になるんです♪長ねぎだけでもおいしいですし、お肉と組み合わせてもOK!いろんなバリエーションのレシピをご紹介するので、ぜひチェックしてくださいね。
hatsuharu
hatsuharu
2020/01/15
2021/10/07
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簡単すぎる常備菜!長ねぎの照り焼き

食べやすいサイズにカットした長ねぎをフライパンで蒸し焼きにし、焼き色がついたらみりんと醤油で味付け。長ねぎの青い部分を使ってもおいしいですよ♪

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長ねぎの照り焼き

甘めの照り焼きがお好きな方は、砂糖を入れるのもおすすめです!酒でしっかり蒸すことで、長ねぎの甘味が引き出されますよ♪

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ちくわと長ねぎの甘辛照り焼き

ピリ辛がお好きな方は、輪切りの唐辛子を入れて作ってもおいしいです♪ちくわも一緒に炒めることで、よりごはんの進むおかずになりますよ!

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さばと長ねぎの香味照り焼き

さばと一緒に照り焼きにすれば、メインのおかずにもぴったり!長ねぎは魚焼きグリル、さばはフライパンで焼いてくださいね♪

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長ねぎの豚バラ巻き甘辛ごま照り焼き

長ねぎに豚バラ肉を巻いて、甘辛く照り焼きにしてもおいしいです♪仕上げに小ねぎをトッピングすると彩りもきれいですね!

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長ねぎは風邪対策にもばっちりの食材なので、これからの季節は特に取り入れたい食材です。長ねぎの照り焼きは常備菜としても便利なので、ぜひいろんな場面に活用してみてくださいね♪

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