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秋の味覚をつるんといただく♪「柿ゼリー」のおすすめレシピ

秋の味覚をつるんといただく♪「柿ゼリー」のおすすめレシピ
秋の味覚の一つ、「柿」を使ったゼリーレシピをご紹介します!熟しすぎて食べにくい柿も、ゼリーにすればうまく活用することができるんです♪柿の風味が楽しめるスイーツになるので、ぜひ試してみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2019/09/30
2022/09/22
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材料は柿と塩だけ!甘~い柿ゼリー

細かく切った柿を鍋に入れ、塩を振ったら弱火で蒸し焼きに。あとはカップに入れて冷やすだけで自然と固まりますよ♪

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熟した柿で♪柿ゼリー

ペースト状にした柿と水、砂糖を鍋に入れて温め、ゼラチンとレモン汁を加えたら冷やして出来上がり!柿ペーストは冷凍できるので、たくさん作っておくのもおすすめですよ♪

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完熟柿のゼリー

完熟した柿をミキサーでピューレ状にし、アガーや砂糖、水と混ぜて加熱したものとみかんの果汁を混ぜて冷やします。火を使わずに作れるので、とってもお手軽ですよ!

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柿レモンのとろけるゼリー♪

こちらは柿ゼリーにクコの実をトッピングしたレシピです。カップにもこだわると、さらにクオリティがアップしますね♪

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柿で作るゼリーの場合、レシピによっては固めるためのゼラチンやアガーがいらず、とってもお手軽です。柿の甘みが好きな方、この季節ならではのスイーツを作ってみたい方など、ぜひ試してみてくださいね!

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