豆腐と合わせてボリュームアップ!小松菜で作るあったかおかず
スーパーなどで年中通して見かける小松菜ですが、実は冬が旬の食材なんです!そこで今回は、そんな小松菜を豆腐と組み合わせた冬にぴったりのレシピをご紹介します。どちらもお求めやすく栄養価も高い食材なので、毎日の食卓にぜひ活用してみてくださいね♪
2018/12/07
2021/10/07
view
小松菜と豆腐のとろとろスープ
小松菜と豆腐の塩あんかけ
小松菜麻婆豆腐
木綿豆腐の鶏肉と小松菜の和風あんかけ
えびと小松菜のシチュー豆腐入り
温かさを持続させたいなら、あんかけにするのがおすすめです!ちょっととろみをつけるだけでアツアツな状態が持続しやすくなるので、ぜひいろんなレシピに活用してみてくださいね♪