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皮ごと調理が時短の秘訣♪栄養たっぷりのおすすめお芋レシピ

皮ごと調理が時短の秘訣♪栄養たっぷりのおすすめお芋レシピ
忙しい日は調理にできるだけ手間をかけたくないですよね。そこで今回は、皮ごと食べられるお芋料理をご紹介します。栄養は皮と身の間に多いと言われているので、皮ごと食べれば栄養もしっかり摂れちゃいます♪どれも簡単なレシピばかりなので、ぜひ参考にしてみてくださいね!
hatsuharu
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2018/11/26
2021/10/07
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皮カリ中ふわ!皮ごと里芋フライ

里芋を洗ってくし切りをし、カラッと揚げるだけ!皮部分にあるひげ根はしっかり取ってから調理しましょう♪

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皮ごと食べられる!長芋の塩焼き

よく洗って輪切りにした長芋を、フライパンで焦げ目がつくまで焼いたら完成♪お好みで塩をかけていただきましょう!

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牛肉と皮ごと長芋の甘辛炒め

牛肉と一緒に炒めれば、ごはんのおかずとしてもばっちり!長芋のひげ根はコンロで焼き切ることで、簡単に取れますよ♪

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まるっと皮ごと、ローズマリーポテト!

小さめのじゃがいもをハーブやベーコンなどと一緒に炒め、やわらかくなるまで蒸し焼きにします。お酒のおつまみとしてもぴったりの一品です♪

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さつまいもの甘露煮

さつまいもとお水、砂糖だけで作るシンプルな甘露煮レシピ。砂糖の量はお好みで調整してくださいね♪

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今回ご紹介したお芋料理以外にも、皮ごと食べられるレシピはたくさんあります。皮をむく一手間を省くだけでも時短になるのでぜひチェックしてみてくださいね♪

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