フーディストノートアプリ

器ごと食べられちゃう♪寒い日にぴったりの「パングラタン」レシピ

器ごと食べられちゃう♪寒い日にぴったりの「パングラタン」レシピ
今回は、さまざまなパンを器に見立てた「パングラタン」レシピをご紹介します。パンを器として使ったパングラタンは、おもてなしにもぴったりの一品♪日常使いでももちろんOKですが、ちょっとしたイベントのときなどの特別感を演出するのにもおすすめなので、ぜひ作ってみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2018/11/01
2021/10/07
view

食パンdeパングラタン

食パンを器に見立ててホワイトソースを入れ、チーズを乗せたらトースターで焼きます。お好みで半熟卵をトッピングするのもオススメですよ♪

レシピをチェック!>>

丸ごとパングラタン

固めのパンをくりぬいて、その中にホワイトソースを流し込みます。くりぬいたパンの部分も、忘れずに器に詰めていきましょう!

レシピをチェック!>>

長芋とろろのパングラタン

こちらはなんとホワイトソースの代わりに長芋を使って作るレシピです!醤油や青のりなどを入れることで、ちょっと和風なパングラタンが楽しめます♪

レシピをチェック!>>

缶々パンのパングラタン

もっとこだわりたい!という方は、パンから作ってみるのもおすすめです。はちみつ入りのほんのり甘いパンが、グラタン部分と絶妙にマッチします♪

レシピをチェック!>>

キュートなパングラタン

小さめの食パンを使って作るパングラタンは、見た目もかわいらしい一品に♪耳の部分をカットして焼き、グラタンにつけながら食べてもおいしいですよ。

レシピをチェック!>>

パンを器にすると、焼いたときのカリっとした部分がソースに絡んで絶妙なおいしさを生み出すんです!もちろんソースがしみこんだ部分も絶品なので、ぜひそのバランスを楽しんでくださいね♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事