使い方いろいろ!豚こま肉とじゃがいもで作るオススメおかずレシピ

使い方いろいろ!豚こま肉とじゃがいもで作るオススメおかずレシピ
節約食材の豚こま肉と、傷みにくさから常備しやすいじゃがいも。この2つで作れるおかずのパターンを増やせば、献立の悩みを減らせるかもしれません♪今回は、豚こま肉とじゃがいもを使ったオススメのおかずレシピをご紹介します。いろんな使い方ができるので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2018/08/15
2021/10/07
view

ほくほくじゃがいもと豚こま切れ肉の味噌バター煮

味噌とバターの香りが食欲をそそる煮物レシピです。お好みでブラックペッパーをかけていただくのもオススメですよ♪

レシピをチェック!>>

豚肉とじゃがいものポン酢炒め

じゃがいもを細切りにして水に晒し、水気を切ったらフライパンで豚こま肉と一緒に炒めていきます。ポン酢ベースの味付けで、ごはんにばっちり合いますよ♪

レシピをチェック!>>

豚こま切れ肉とじゃがいもの和風アヒージョ

レンチンしたじゃがいもや豚こま肉をオリーブオイルで煮込めば、アヒージョの完成!じゃがいものほくほく食感がたまりません♪

レシピをチェック!>>

じゃがいもでもちもち♪豚こまチーズバーグ

細かく刻んだ豚こま肉に、すりおろしたじゃがいもを加え、ハンバーグを作ります。じゃがいもの効果で、冷めてももちもち食感になりますよ♪

レシピをチェック!>>

豚こまとじゃがいものガレット

豚こま肉を焼き、千切りにしたじゃがいもと混ぜ合わせたらフライパンで焼き上げます。じゃがいもは水にさらさずに使うのがポイントです!

レシピをチェック!>>

じゃがいもは切り方を変えることでさまざまな食感を生み出しますが、豚こま肉より火が通りにくいという難点もあります。大きめに使うときは電子レンジを使ってあらかじめ加熱しておくことで時短調理ができるので、工夫をしつつ、ぜひいろんなアレンジを楽しんでくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事