使い方いろいろ!豚こま肉とじゃがいもで作るオススメおかずレシピ
![使い方いろいろ!豚こま肉とじゃがいもで作るオススメおかずレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/03/85/6f41b330a03a52db67140bad316ca8fc9d2c0385.850x0.cut.jpg)
節約食材の豚こま肉と、傷みにくさから常備しやすいじゃがいも。この2つで作れるおかずのパターンを増やせば、献立の悩みを減らせるかもしれません♪今回は、豚こま肉とじゃがいもを使ったオススメのおかずレシピをご紹介します。いろんな使い方ができるので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2018/08/15
2021/10/07
view
ほくほくじゃがいもと豚こま切れ肉の味噌バター煮
豚肉とじゃがいものポン酢炒め
豚こま切れ肉とじゃがいもの和風アヒージョ
じゃがいもでもちもち♪豚こまチーズバーグ
豚こまとじゃがいものガレット
じゃがいもは切り方を変えることでさまざまな食感を生み出しますが、豚こま肉より火が通りにくいという難点もあります。大きめに使うときは電子レンジを使ってあらかじめ加熱しておくことで時短調理ができるので、工夫をしつつ、ぜひいろんなアレンジを楽しんでくださいね♪