身体が喜ぶ簡単レシピ♪切り干し大根でお漬け物を作ろう!
煮物やサラダに大活躍の切り干し大根ですが、ちょっと趣向を変えてお漬け物にしてみませんか?切り干し大根は栄養が豊富で、うまみがギュッと詰まっているので、常備菜としてぜひ活用したい食材です。独特の歯ごたえも、漬け物としてぴったりハマるので、ぜひ一度試してみてくださいね!
2018/08/03
2022/05/16
view
切り干し大根のハリハリ漬け
切り干し大根の甘酢漬け
切り干し大根の松前漬け風
切り干し大根のサッパリ漬け
切り干し大根ときゅうりの浅漬け
切り干し大根は賞味期限が長く、常備しやすい食材です。少量でも水で戻すことで意外と多く作ることができるので、ぜひ常備菜づくりに活用してみてくださいね♪