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お弁当にも◎「ひんやり鶏ハム」の作り方

お弁当にも◎「ひんやり鶏ハム」の作り方
しっとりとおいしい鶏ハムの作り方をご紹介します。炊飯器や市販の調味料を活用したり、簡単に作れるいろいろなアイデアがありますよ。そのまま食べるのはもちろん、暑い季節には冷やして食べるとより一層おいしくなって◎。お弁当のおかずにもおすすめです!
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2025/06/23
2025/06/23
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炊飯器で「しっとり塩麹鶏ハム」

炊飯器の保温機能を活用して作る鶏ハムのレシピです。ビニール袋に調味料と鶏むね肉を入れて、お湯と一緒に炊飯器に入れたらあとはほったらかしで作れます。塩麹の奥深い旨味で、おいしい鶏ハムになりますよ。

フレンチドレッシングで「激うまサラダチキン」

フレンチドレッシングに一晩漬けこんだ鶏むね肉で作る鶏ハムのレシピです。ドレッシングの酢と油の効果で、しっとりやわらかな食感になるんだそうですよ。塩こしょうがドレッシングの旨味を引き立たせて、たまらないおいしさです!

しっとりプルプル!「ほったらかし棒棒鶏風鶏ハム」

下準備をした鶏むね肉を密閉できる袋に入れたら、沸騰したお湯で加熱してあとはほったらかすだけ♪とっても簡単にしっとりプルプル鶏ハムができますよ。棒棒鶏やサラダ、よだれ鶏などいろんなアレンジも楽しめます。

味付けも作り方もいろいろあるので、どれも試してみたくなりますね。お弁当や作り置きに、ぜひ作ってみてください。

***

この他にも手軽な鶏ハムレシピやおいしく作るコツはたくさん!ぜひ、あわせてチェックしてくださいね。

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※炊飯器は調理機能が備わっている商品を使用し、説明書で問題がないことを確認した上で調理をしてください

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この記事を書いた人

食生活アドバイザーの資格を持ち、現在はWEBライターとして料理レシピ記事などを執筆中。読者としての目線を大切にした、生活に根付いた記事が人気。

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