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なすで挟んでボリューム増!メインにオススメの「はさみ焼き」レシピ

なすで挟んでボリューム増!メインにオススメの「はさみ焼き」レシピ
野菜でお肉をはさんで作る「はさみ焼き」をご存知ですか?「はさみ揚げ」は聞いたことあるけど、焼くだけでしっかりくっつくの?と疑問のある方もいるのではないでしょうか。そこで今回は、なすを使ったはさみ焼きレシピをご紹介します!なすを丸ごと一本使ったものから輪切りにしたものなど、バリエーションも豊富なのでぜひチャレンジしてみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2017/08/29
2023/08/18
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なすのはさみ焼き甘酢ソース

小さめのなすを半分に切って、合いびき肉で作った肉だねを挟みます。とろみをつけた甘酢ソースがなすにしっかり絡みますよ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/66977/blog/12694889

なすのはさみ焼きカレーソース

カレーソースで煮込んだなすのはさみ焼きは、ご飯との相性ばっちり!香り豊かで食欲をそそる一品です。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/148341/recipe/1069323

しそ香るなすのはさみ焼き

輪切りにしたなすではさむのもオススメ♪なすをレンチンしてからお肉を挟むことで、なすの油の吸収率を抑えます。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/132562/blog/14350225

なすのはさみ焼き~餃子風(1)

薄くスライスしたなすを餃子の皮の代わりにして、なす餃子にしてもおいしい!小さめサイズが食べやすいですよ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/158401/blog/16189190

なすのはさみ焼き~餃子風(2)

輪切りにして半分に切ったなすを餃子の皮に見立て、肉だねを挟んで焼きます。円形に並べると、より餃子らしい見た目になりますね♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/154237/blog/16283052

なすとお肉を上手にくっつけるポイントは、なすの水気をしっかり取ることと、接着面に粉をまぶすこと!なすのとろけ具合をとことん楽しめる調理法なので、ぜひ作ってみてくださいね♪

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