野菜との相性ばっちり!「梅おかか」でさっぱり副菜を作ろう♪
副菜がマンネリ気味…という方は、いつもと違う味付けに挑戦してみませんか?梅干しとかつお節を使って作る「梅おかか」の副菜は、さっぱりとした味わいで、夏にぴったり!どちらも常備できる食材なので、用意しておけば冷蔵庫にある野菜で簡単に作れるのも嬉しいポイントですよ♪
2017/08/19
2021/10/07
view
きゅうりと長芋のごま梅おかか叩き
鶏むね肉ときゅうりの梅おかか和え
キャベツの梅おかかあえ
ゴーヤの梅おかか和え
じゃがいもと玉ねぎの梅おかか和え
火を使わずに和えるだけのレシピや、レンジ加熱でOKなレシピなど、比較的簡単にできるレシピばかりなので暑い季節でも作りやすいですよ!ぜひ作ってみてくださいね♪