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捨てちゃダメ!ブロッコリーは芯まで美味しく食べちゃおう♪

捨てちゃダメ!ブロッコリーは芯まで美味しく食べちゃおう♪
ブロッコリーの芯の皮むきってめんどくさくて…と捨てちゃっている方はいませんか?実はブロッコリーの芯には栄養がとっても豊富に含まれているんです。今回は今まで捨てていたという方が後悔してしまうくらいの素敵なレシピをご紹介しますので、ぜひご覧ください♪
hatsuharu
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2016/12/22
2024/02/15
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ブロッコリーの茎ノリマヨ和え

茹でたブロッコリーの芯に、マヨネーズと青のりを和えるだけ!コリコリとした食感が残るように茹で時間を調節するのがポイントです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/136581/recipe/775941

ブロッコリーの茎・にんじん・ちくわのきんぴら

にんじんやちくわと一緒に炒めれば、おいしいきんぴらの完成!にんじんはブロッコリーの芯よりも火が通りにくいので、細めに切るようにしてくださいね。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/12613/recipe/855797

ブロッコリーの茎のゴマ炒め♪

ブロッコリーの芯とピーマンをめんつゆで炒めるだけですが、野菜の甘みを感じられる一品になります。最後に降りいれるゴマの風味が食欲をそそります。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/134790/recipe/1055841

ブロッコリー茎のゆずこしょう甘酢あえ

お酢やゆずこしょうと和えれば、さっぱりとした味わいの楽しめる一品に♪お砂糖の量はお好みで調整してくださいね。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/130694/recipe/751500

ザーサイ風なブロッコリーの茎ナムル

皮をむいたブロッコリーの芯を薄切りにし、レンジでチン!醤油や鷹の爪、ゴマ油で味つけると、お酒にぴったりのおつまみになります♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/130694/blog/14323159

千切りにしたり、薄切りにしたりと切り方を変えるだけで、いろんな歯ごたえを楽しめるのもブロッコリーの芯の嬉しいところ♪今回はお弁当にもオススメのレシピをご紹介したので、ぜひお試しくださいませ!

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