「放置」がポイント!しっとり柔らかのチャーシューレシピ
お肉のうまみがぎゅっと凝縮された「チャーシュー」。作るのは手間だと思うかもしれませんが、実は意外と簡単に作れるんです!大切なのは、焦らずじっくり「放置」をすること。おもてなしやお弁当にもぴったりなので、ぜひチャレンジしてみてくださいね♪
2016/12/15
2021/10/07
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放置で絶品柔らか!鶏むねチャーシュー
塩がパサつき防止に!鶏チャーシュー
お酒とお醤油で!鶏ももチャーシュー
煮るだけ豚バラチャーシュー
レンジで作る豚ロースチャーシュー
チャーシューとはもともと豚を調理したもののことを言いますが、最近では鶏肉を使ったものを「鶏チャーシュー」と言うようになったようです。どちらもそれぞれの美味しさがあるので、ぜひ好きなレシピで作ってくださいね♪