箸休めにおすすめ!冬に食べたい「かぶ」のお漬物レシピ
11月頃からスーパーなどで見かけるようになる「かぶ」は、寒い時期が甘みも増して美味しくなる食材です。今回は、そんなかぶを使って、お漬物を作ってみませんか?赤・白それぞれでお漬物を作れば、食卓の彩りも豊かになりますよ♪
2016/12/11
2021/10/07
view
梅昆布茶で簡単!
かぶのみかんの皮漬け
塩昆布でうまみをプラス!
赤かぶの酢漬け
かぶの葉と茎で3種のお漬物
生で食べるお漬物だからこそ、新鮮なかぶを使いたいもの。葉っぱがみずみずしく、実の部分がずっしりと重たいものが新鮮なかぶなので、しっかり見極めて購入するようにしましょう。また、買った後にすぐ葉っぱを切り落とすことで、新鮮な状態を保つことができますよ。