フーディストノートアプリ

いろんな食材でお試しあれ!パリパリ食感の「おせんべい」を作ろう♪

いろんな食材でお試しあれ!パリパリ食感の「おせんべい」を作ろう♪
お腹が空いたけど、ご飯を食べるほどじゃないし…というときにオススメしたいのが、お手軽に作れる「おせんべい」です!歯ごたえのあるおせんべいは、小腹を満たすのにぴったりのおやつ♪ちょっとした余りものでも作ることができるので、気になる方はぜひお試しください。
hatsuharu
hatsuharu
2016/12/09
2021/10/07
view

チーズせんべい

粉チーズをフライパンにふりかけて焼くだけという超シンプルなレシピ!濃厚なチーズのおいしさをそのまま味わえます♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/130694/recipe/748890

ねぎチーズせんべい

とろけるチーズにねぎとかつお節を加えて、風味をアップ♪桜えびやキャベツなどと組み合わせてもおいしいですよ。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/603/recipe/1601

かつお節せんべい

余ったご飯にかつお節を混ぜて、へらで平らにしながら焼くだけ!温かいご飯だと失敗しやすいので、冷ご飯を使いましょう♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/104262/recipe/1050429

仙台みそでパリパリせんべい

餃子の皮にみそと砂糖を縫って、オーブントースターで焼けば完成!お好みで七味やガーリックパウダーなどをプラスすると、また違った味わいが楽しめます。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/104262/recipe/1050478

カリカリおそうめんせんべい

表示時間よりも長めに茹でたそうめんをフライパンで揚げていきます。フライパンにそうめんを入れてから油を入れると、油はねを防ぐことができますよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/31114/blog/13457754

チーズやご飯のように、ひとつの食材のみで作っても美味しいですが、そこに何か別の食材を組み合わせると、さらに別の味わいを生み出すことができます。いろんな食材を組み合わせて、お気に入りのレシピを見つけてくださいね♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事