パリパリでおいしい!お手軽チーズせんべいを作ろう!
![パリパリでおいしい!お手軽チーズせんべいを作ろう!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/d8/7b/61ef8a676a5eda8d0c06f7b3a5030adcf22fd87b.850x0.cut.jpg)
チーズを焼いてパリパリにしたチーズせんべい。簡単に作れてお酒のおつまみにもピッタリですし、料理のちょっとした付け合せにするのもオシャレで良いですよね。そんなチーズせんべいの作り方とバリエーションをご紹介しますので、ぜひアレンジの参考にしてみてください。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/09/19
2021/10/07
view
焼くだけ簡単!基本のチーズせんべい
中に入れるもの次第でアレンジ自由自在!
そら豆などの厚みがあるものでもOK!
ゴーヤとベーコンでビールのおいしさが更にアップ!
トッピングにふりかけを使えば、また違った味わいに
いかがでしょうか?
チーズせんべいはスライスチーズ・ピザ用のチーズ・粉チーズなど、チーズの種類によって食感が変わります。とても簡単に作れますが焦げてしまいやすい料理なので、ご家庭のレンジやフライパンの相性を見ながらじっくりおいしいチーズせんべいを作ってみてくださいね!