香ばしい甘さがクセになる!「かぼちゃ」を使った炒め料理レシピ
秋から冬にかけてが旬のかぼちゃは、まさに今が食べごろ!夏に収穫したかぼちゃは数か月寝かされ、秋から冬に最も甘みが引き出されているんです♪今夜は、そんなかぼちゃを使って「炒め物」を作ってみてはいかがでしょう?
2016/12/07
2021/10/07
view
かぼちゃ ピリ辛 甘味噌炒め♪
かぼちゃとピーマンのオイスターマヨ炒め
鶏肉とかぼちゃの黒酢炒め
ピリッとウマい!かぼちゃとエビの黒こしょう炒め
豚肉&かぼちゃトマト炒め
いろんな食材と組み合わせることのできるかぼちゃですが、どうしても余っちゃったというときは冷凍保存も可能です。余らせた場合は、種とワタの部分を丁寧に取り除いてから保存するようにしてくださいね。