うどんやそばに合わせて!サクサク食感の「かき揚げ」を作るコツ
年末と言えば年越しそばや年明けうどん!ということで、今回はうどんやおそばにぴったりのかき揚げレシピをご紹介します♪かき揚げはなかなか上手にできなくて…という方でも、コツさえつかめば成功すること間違いなし!大晦日に向けて、今から練習をはじめちゃいましょう!
2016/12/11
2021/10/07
view
まずは材料に粉をまぶしましょう♪
食材やお水はしっかり冷やして!
ちょこっとだけ作りたいときはマヨネーズで!
ドーナツ型を意識して!
失敗しないコツは紙にあり♪
なかなか上手にできないという場合は、小さめのサイズを作ってみることから始めることをおすすめします。小さめに作ると、火の通りが早いので、べちゃっとなりにくくなるんですよ♪