フーディストノートアプリ

常に安い食材を活用しよう!かいわれ大根を使った副菜レシピ

常に安い食材を活用しよう!かいわれ大根を使った副菜レシピ
悪天候などの影響で野菜の価格が高まり、お財布に大打撃!そんなときにおすすめなのがかいわれ大根を使ったレシピです。かいわれ大根は、価格が変動しにくく、しかも安いので、節約にぴったりの食材なんです♪もちろん栄養もたっぷり含まれているので、今回ご紹介するレシピを参考に、日々の食卓に取り入れていきましょう!
hatsuharu
hatsuharu
2016/09/26
2021/10/07
view

かいわれ大根の漬物

意外な活用法かもしれませんが、かいわれ大根を漬物にするのもオススメです。ピリッとした刺激が感じられる、大人にぴったりの一品になりますよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/20225/blog/15376355

かいわれ大根と海苔の和え物

焼き海苔とごま油の風味が食欲をそそるレシピがこちら。ささっと和えるだけなので、あっという間に完成します!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/144220/blog/15261006

かいわれ大根とさつま揚げの柚子こしょうポン酢あえ

さつま揚げの甘みとかいわれ大根、柚子こしょうの辛みがぴったりマッチ♪シンプルながら、食材の美味しさがしっかり感じられます。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/18917/blog/10833986

かいわれともやしの節約胡麻味噌酢

かいわれと同じく、節約食材の代名詞でもある「もやし」を使えば、ボリュームたっぷりの副菜が完成!甘めの胡麻味噌で、お子さんでも食べやすくなりますよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/134141/blog/14948733

えのき・カニカマ・かいわれの梅ぽん酢マヨサラダ

えのきをレンジでチンしたら、カニカマとカイワレ、梅風味のドレッシングで和えるだけ!あと一品ほしいというときに重宝するレシピです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/10808/blog/15978857

かいわれ大根の独特の苦みが苦手だという方もいますよね。そのときは、熱湯をさっとかけるだけでも苦みが軽減されるので、ぜひやってみてください♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事