フーディストノートアプリ

旨みが染み込むあったかレシピ♪キャベツたっぷりのスープを作ろう!

旨みが染み込むあったかレシピ♪キャベツたっぷりのスープを作ろう!
秋も深まり、どんどん寒さが増してくるこの季節。朝晩は特に寒さが感じられますよね。そこで今回おすすめしたいのが、キャベツをたっぷり使ったスープレシピです。ことこと煮込んだスープには野菜の旨みがしっかり染み込み、身体を内側から温めてくれます。冷えに悩んでいるという方は、ぜひ作ってみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2016/10/02
2021/10/07
view

千切りキャベツのあったかスープ

こちらのレシピの特徴は、野菜の甘みを凝縮させるために、いったん冷蔵庫で寝かせること!夜のうちに作っておけば、朝食に悩まなくて良いですね♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/95221/recipe/711084

キャベツとミニトマトのスープ

鷹の爪のピリッとした刺激が食欲をそそるスープレシピです。身体に嬉しい食材がたくさん入っているので、ダイエットにもぴったりですよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/172018/recipe/998028

キャベツのポタージュスープ

キャベツを半玉使って作るので、一気に消費したい時にオススメ!豆乳で作れば、あっさりとしたポタージュスープができますね♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/134590/recipe/1083034

キャベツとひき肉のスープ

味付けは塩だけなので超シンプル!野菜本来の味わいを楽しむ、優しい味のスープができます♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/37686/recipe/367022

極旨味噌ラーメンみたいなキャベツスープ

中華だしと味噌で、まるで味噌ラーメンのような味わい。ボリュームアップしたいという方は、春雨やきのこを加えるのもオススメですよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/1188/blog/15914407

キャベツは火の通りが早いので、時間がないときにもオススメの食材です。急いで作らなきゃ!というときは、千切りなど細めに切ると、調理時間をより短縮することができますよ♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事