秋の味覚を存分に味わう♪ぷるるん食感の「梨ゼリー」レシピまとめ
秋の味覚として人気の梨ですが、そのシャクシャクとした食感は魅力のひとつですよね。ですが、実はそんな食感の梨をゼリーにして楽しむのもオススメなんです!この季節しか味わえないゼリーをぜひ作ってみてくださいね♪
2016/09/22
2021/10/07
view
角切り梨のシャリシャリゼリー
梨のしゅわしゅわゼリー
すだちで梨のコンポートゼリー添え
梨のソルティジュレ
すりおろして作る梨ゼリー
ゼリーを手作りするときは、お好みでゼリーの固さを調整できるのも嬉しいですよね。レシピによってゼラチンの量が異なるので、自分の好きな固さに合わせてチャレンジしてみてくださいね♪