ヘルシーなのにボリュームたっぷり♪豆腐チャンプルーのおすすめレシピ
![ヘルシーなのにボリュームたっぷり♪豆腐チャンプルーのおすすめレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/86/ea/ddacbf67fca934495e69ee087eff7b231f2d86ea.850x0.cut.jpg)
沖縄料理のなかでも特に有名な「○○チャンプルー」。様々な食材を一緒に炒め合わせ「まぜこぜ」にする調理法ですが、今回ご紹介したいのは豆腐を使ったチャンプルーレシピです。豆腐が主役のチャンプルーは、カロリーも抑えられるのでダイエットにもおすすめなんですよ♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2016/09/15
2021/10/07
view
豆腐とニラのチャンプル
小松菜と豆腐チャンプル
豚キムチもやしの豆腐チャンプルー
豆腐チャンプルー
フレッシュかけトマの豆腐チャンプルー
豆腐チャンプルーを作るうえで大切なのが、豆腐の水切りです!電子レンジや重しなどで、しっかりと水を切って、お好みの大きさに切ってくださいね。手でちぎったり、包丁で切ったりと方法を変えるだけで食感も変わるので、ぜひいろいろな方法をお試しください♪