カンタンおいしい!そうめんチャンプルーで夏を元気に乗り越そう!

カンタンおいしい!そうめんチャンプルーで夏を元気に乗り越そう!
夏に大活躍のそうめん。チャンプルーにすればいろいろと具を入れられるから、夏の疲れた身体に、元気をチャージできますよ!しょうゆ味に、カレー味、ガーリック風味、ナンプラ風味、しょうが風味とアレンジも豊富です。さっそく見ていきましょう。
wasante
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2016/08/14
2021/10/07
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ツナとにんじんのそうめんチャンプルー

ツナ、ニンジン、ネギで作る和風しょうゆ味のチャンプルーです。固めにゆでたそうめんを、水洗いしてぬめりをとり、具を炒めた最後に入れるのでべとつきません。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/10200/blog/15367126

スパイシー!桜えびのそうめんチャンプルー

レモン、タバスコ、ガーリック、黒胡椒をきかせたエスニック仕立てで、食欲がまします。桜エビの香ばしい香りが漂い、ビールにも合いそう!

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アジアン♪そうめんチャンプルー

ごま油で炒めた豚肉、野菜、そうめんを、ナンプラーでアジア風に仕上げます。お好みで、食べるラー油をプラスして、カリカリ食感を楽しんでも。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/34450/recipe/344985

カレー粉で!うっちんそうめんチャンプルー

カレー粉とターメリック、にんにくを入れた、元気が出そうなチャンプルーです。ランチョンミートが、味にコクと深みを加えます。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/202070/recipe/1035071

みょうが生姜そうめんチャンプルー

みょうがとしょうがをオリーブオイルでさっと炒め、はちみつ味噌と塩で味を調えます。みょうがの身体をあたためる効果で、夏の疲れを癒しては。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/10989/recipe/604045

美肌を作るツナに、カルシウム豊富な桜エビ、疲労回復効果がある豚肉やランチョンミート、血行をよくするみょうが。夏を元気に過ごせそうな食材を、たっぷり使ったそうめんチャンプルーがたくさんありましたね。ぜひお試しください!

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