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ヘルシーなのにボリュームたっぷり♪豆腐チャンプルーのおすすめレシピ

ヘルシーなのにボリュームたっぷり♪豆腐チャンプルーのおすすめレシピ
沖縄料理のなかでも特に有名な「○○チャンプルー」。様々な食材を一緒に炒め合わせ「まぜこぜ」にする調理法ですが、今回ご紹介したいのは豆腐を使ったチャンプルーレシピです。豆腐が主役のチャンプルーは、カロリーも抑えられるのでダイエットにもおすすめなんですよ♪
hatsuharu
hatsuharu
2016/09/15
2021/10/07
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豆腐とニラのチャンプル

シンプルな味付けで食材の旨みを存分に感じられるチャンプルーレシピ。ごま油を2回に分けて使うのがポイントです♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/52736/blog/13467417

小松菜と豆腐チャンプル

豆腐以外に豚肉と小松菜をたっぷり入れているので、ボリューム満点!豆腐の形を残したいという場合は、他の食材とは別で炒めるようにしてくださいね。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/11597/blog/14739653

豚キムチもやしの豆腐チャンプルー

豆腐と卵の効果でキムチの辛みが抑えられるので、辛い物が苦手な方でも美味しくいただけます。もやしとキムチのシャキシャキとした食感を楽しみましょう♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/3858/recipe/933964

豆腐チャンプルー

もやしやキャベツ、にんじんなどの様々な食材が入っているので、栄養面でもバッチリ!豆腐は崩れやすいので、他の野菜に火が通ってから加えるようにしてくださいね♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/17812/recipe/1046489

フレッシュかけトマの豆腐チャンプルー

トマトの彩りで見た目も美味しそうなこちらのレシピ。和風の味付けにさっぱりとしたトマトの酸味がぴったりマッチします。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/1188/blog/14061862

豆腐チャンプルーを作るうえで大切なのが、豆腐の水切りです!電子レンジや重しなどで、しっかりと水を切って、お好みの大きさに切ってくださいね。手でちぎったり、包丁で切ったりと方法を変えるだけで食感も変わるので、ぜひいろいろな方法をお試しください♪

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