ヘルシーなのにボリュームたっぷり♪豆腐チャンプルーのおすすめレシピ
沖縄料理のなかでも特に有名な「○○チャンプルー」。様々な食材を一緒に炒め合わせ「まぜこぜ」にする調理法ですが、今回ご紹介したいのは豆腐を使ったチャンプルーレシピです。豆腐が主役のチャンプルーは、カロリーも抑えられるのでダイエットにもおすすめなんですよ♪
2016/09/15
2021/10/07
view
豆腐とニラのチャンプル
小松菜と豆腐チャンプル
豚キムチもやしの豆腐チャンプルー
豆腐チャンプルー
フレッシュかけトマの豆腐チャンプルー
豆腐チャンプルーを作るうえで大切なのが、豆腐の水切りです!電子レンジや重しなどで、しっかりと水を切って、お好みの大きさに切ってくださいね。手でちぎったり、包丁で切ったりと方法を変えるだけで食感も変わるので、ぜひいろいろな方法をお試しください♪