なめらか食感の幸せレシピ♪おもてなしスイーツにババロアはいかが?
残暑が厳しくなってくるこの季節、ひんやりスイーツはおもてなしにぴったり!そこで今回は、なめらか食感の「ババロア」レシピをご紹介します。手間がかかりそうに見えるババロアですが、混ぜて冷やして固めるだけなので、意外と簡単に作ることができますよ♪
2016/09/02
2021/09/28
view
ババロア
和✿あんこ&抹茶とクリームのババロア
チョコバナナの豆腐ババロア
キウイシロップのクリームババロア♪
ヨーグルトババロア
ババロアは作りたいけど、卵白が余っちゃうのがネックで…という方は、冷凍保存しちゃいましょう!スープや炒め物など普段の料理で卵を使う際に、合わせて使えばまったく問題ありませんよ♪