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さっぱりからコッテリまで自由自在!鶏ひき肉を使って「つくね」を作ろう♪

さっぱりからコッテリまで自由自在!鶏ひき肉を使って「つくね」を作ろう♪
今晩のおかずからおつまみ、お弁当まで色々な使い方ができる「つくね」。低脂肪であっさりしている鶏ひき肉を使えば、どんな味付けでもばっちり美味しく仕上がります♪今回は様々なバリエーションのつくねをご紹介するので、お気に入りの味を見つけてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2016/09/07
2021/10/07
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ふわふわ鶏つくねの照り焼き

淡白な鶏ひき肉は、甘辛いタレとの相性バッチリ!すりおろした生姜が良いアクセントになるので、いくらでも食べられます♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/22275/recipe/122311

枝豆ひじき入りあんかけつくね

鶏ひき肉以外にも、豆腐や枝豆、ひじきが入っているのでボリューム満点!めんつゆベースのあんがつくねに絡んで美味しさを引き立てます。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/180251/recipe/1074262

蓮根梅のシャキシャキ鶏つくねあんかけ

つくねをさっぱり食べたいというときにオススメなのが、梅干しと大葉を使ったこちらのレシピ。蓮根のみじんぎりが入っているので、食感も楽しいですよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/recipe/733120

大きな感謝と大きなつくねの昆布つゆびたし

こちらのレシピは、大きいつくねに卵の黄身がトッピングされているので、見た目のインパクトも大!お好みで黒こしょうをふっても美味しくいただけます♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/118408/recipe/1055051

鶏ひき肉のエスニックつくね

ちょっと変わったつくねを食べたいというときは、エスニック風に仕上げるのはいかがでしょう?つくねのタネだけでなく、盛り付けにもパクチーを使うので、パクチー好きにはたまらない一品ですよ。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/15443/blog/15284324

そのままだとあっさりしているからこそ、いろいろなアレンジができる鶏のひき肉。一度にたっぷり作って、味付け前に冷凍すれば長期保存も可能なので、ぜひお弁当やおつまみなどに活用してみてくださいね♪

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