お米が高いから、味よし・見た目よしのパスタを学ぼう!Ryogoさんの「絶品10分パスタレシピ」

パスタだけで700を超えるレシピが紹介されているレシピメディア「BINANPASTA」を運営するRyogoさん。今回はRyogoさんのバリエーション豊かなパスタレシピから、簡単に作れて味よし、見た目よしの「10分パスタ」を紹介します。
2025/05/24
2025/05/24
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冷蔵庫の余ったキャベツとピーマンで
卵と粉チーズで「10分カルボナーラ」
ミニトマト、ひき肉、マッシュルームで
家でおいしく作れるとうれしい「レモンクリームパスタ」
にんにく風味の目玉焼きがたまらない!
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「パスタをゆでるときに入れる塩の量は水の約1%、たとえば、水1.5Lに対して塩大さじ1程度(約15g)が目安です。パスタ自体にしっかり下味をつけることで、仕上がりが格段においしくなりますよ」というRyogoさん。Ryogoの魅惑のレシピを参考に、おうちパスタのバリエーションを広げてみてください!

Ryogoさん
誰でも簡単に作れて見映えも◎のおうちパスタを中心に、さまざまなレシピを紹介するレシピメディア「BINANPASTA」を運営。著書に『毎日食べたい家パスタ365』(Gakken)、『おうちで本格!BINANPASTA流 映えうまパスタレシピ』 (宝島社)。
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