酸味と甘味がたまらない!「キウイ×プリン」を作ってみよう♪

酸味と甘味のバランスが絶妙なキウイ。そのまま食べてもおいしいですが、ひと手間かけてプリンと一緒にいただくのもおすすめなんです。かんたんに作れるレシピを集めましたので、ぜひチェックしてみてくださいね。
2025/05/21
2025/05/21
view
ミルクプリン~キウイソース添え
ゼラチンで冷やし固めたミルクプリンに、キウイソースをかけたら完成。キウイとはちみつ、レモン汁で作る甘酸っぱいソースがプリンによく合います。
とろける牛乳プリンのキウイシロップ添え
火を使わず、レンジで作れるのでお手軽です。キウイときび砂糖を混ぜるだけで、かんたんにシロップが作れますよ。
キウイヨーグルトプリン
花形にカットした2種類のキウイをトップに並べたキュートなプリン。大きめの容器で作り、好きなだけすくっていただくスコップ風です。
なめらかホワイトプリン~キウイのせ
粗くつぶしたフレッシュなキウイをのせるだけ!ホワイトチョコで作るミルキーでやわらかな甘みのプリンを楽しんで♪
ヨーグルトプリン~キウイソース添え
たっぷりのキウイソースを入れ、さらにキウイを添えたキウイづくしのレシピ。ヨーグルトと生クリームで作るなめらかな口あたりのプリンと一緒に召し上がれ♪
ホワイトカラーのプリンにグリーンカラーのキウイが映えて、見栄えも抜群です。かんたんに作れるので、お子さんと一緒に作るのもおすすめ。ぜひお試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「プリン」の人気ランキング
新着記事