揚げずにOK!「鶏むね肉のカリカリ焼き」の作り方

お子さんから大人まで、みんなが喜ぶカリカリチキン。鶏むね肉を使って香ばしく焼くレシピなら、安くかんたんに作れてカロリーダウンにも♪味付けや作り方の違ういろいろなレシピがあるので、お好みのものをぜひ見つけてください!
2025/05/30
2025/05/30
37
★はアプリでお気に入り登録された数です
鶏むね肉で!カリカリ甘辛チキン
片栗粉をまぶして揚げ焼きした鶏むね肉に、にんにくをきかせた甘辛だれをからめます。多めに作れば、お弁当のおかずにも◎。
カリカリ鶏むね肉の照り焼き水菜添え
照り焼きだれをからめたカリカリチキンに、シャキシャキの水菜がマッチ。口の中がさっぱりするので、いくらでも食べられちゃいます♪
カリカリ鶏むね肉レンコン
焼き肉のたれベースの濃厚甘酢だれで、ご飯がモリモリすすむ味。オーブンで焼くことで、少ない油でもカリカリに仕上がります。
鶏むね肉のカリカリチキン・ピンクソース
柚子こしょうとマヨネーズ、ケチャップを合わせたピンクソースがクセになるおいしさです!カリカリチキンにたっぷりかけて召し上がれ。
鶏むね肉と豆腐で作るカリカリガレット
水切りした豆腐に刻んだ鶏むね肉をまぜたら、フライパンに広げてこんがり焼くだけ。カリッと香ばしく、ビールのおつまみにも最高です。
焼くとぱさついてしまいがちな鶏むね肉も、衣をつけてカリカリに焼けばジューシーに仕上がります。食べごたえもあるので、節約メニューとしてもお役立てください!
この記事を書いた人
関連記事
「節約」の人気ランキング
新着記事