和えるだけ&漬けるだけ!スガさんの「にらの作り置き」おかずが便利♪

短時間で調理できる「にら」は、あと一品のおかず作りに便利!今回は作り置きレシピが人気のスガさんに、おすすめの副菜を教えていただきます。にらを和えるだけ、漬けるだけと手間なし♪シンプルレシピぞろいですので、ぜひ参考にしてくださいね。
2025/05/14
2025/05/14
view
※本記事には、掲載するECサイト等での購入により編集部に収益が還元されるリンクが含まれます
にらの甘辛醤油漬け
にらの豆板醤漬け
にらのめんつゆ和え
にらの塩昆布ナムル
にらのコチュジャン和え
すぐ食べたいときにも、作り置きにも便利なにらの副菜レシピをご紹介しました。スガさんのアイデアを参考に、おうちでもぜひお試しくださいね。

スガさん
会社員をしながらウェブサイト「週末の作り置きレシピ」を運営する料理研究家。仕事と子育ての両立のために始めた「週末作って平日食べる作り置き生活」のレシピやコツを発信。『材料・仕込み最小限 すぐできる作りおき』(池田書店)、『つくりおき副菜 パパッと便利な野菜のおかず100』(マイナビ出版)など著書多数。
<公式サイト>
週末の作り置きレシピ
<Instagram>
スガ(@sgmy)
※スガさんへの取材・仕事依頼はこちら