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ナムルにお肉を足すと、野菜がもりもり食べられる!おすすめレシピ5選

ナムルにお肉を足すと、野菜がもりもり食べられる!おすすめレシピ5選
野菜を塩やごま油などで和えた「ナムル」は副菜に便利ですが、お肉を加えるとさらに満足度がアップした一品に!今回は色々な組み合わせの「お肉入りナムル」のレシピをご紹介したいと思います。お肉と調味料の旨味で、野菜がもりもり食べられますよ♪
fumirioko
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2020/04/18
2021/10/07
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パプリカと牛肉のナムル

カラフルなパプリカと牛肉を炒めて作るナムル。牛肉は調味料を加えて手でよく揉みこみ下味をつけておきます。野菜と肉は別々に炒め最後に和えるのが美しく仕上げるコツです。

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大根牛肉ナムル

千切りにした大根と牛肉を、甘辛いにんにく醤油で炒め煮にしたナムル。お好みで、青唐辛子や鷹の爪を加えてピリ辛味にするのもオススメです。

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キャベツと豚の柚子胡椒ナムル

茹でたキャベツと豚肉を、柚子胡椒やにんにく、ごま油などで和えるだけの手軽な一品。味が足りないときは塩で調整してくださいね。

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しっとり蒸し鶏とほうれん草の簡単ナムル

レンジで蒸して裂いたささみと、茹でたほうれん草を和えたナムル。ほうれん草はしっかり絞って水分を切っておくのがおいしく仕上げるポイントです。

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ズッキーニと蒸し鶏の洋風ナムル

塩をふりしんなりさせたズッキーニと、蒸し鶏をあわせたナムル。鶏がらスープの素やオリーブオイル、黒胡椒を使って洋風の味付けにした変り種ナムルです。しっかり味でごはんにもおつまみにも合う一品。

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コクのあるナムルだれで、野菜もお肉ももりもり食べられますよ♪かんたんなので、ぜひ作ってみてくださいね。

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