「作ってみたい!」新じゃがの最高においしい食べ方がSNSで大反響

皮がうすくみずみずしい「新じゃが」は旬の時期にぜひ食べたい野菜のひとつ。今回はミツカン公式Instagramで人気のレシピ3つをご紹介します。青のり風味、バタぽん、照りマヨなどいろいろな味付けで楽しめて◎。SNSでは「作ってみたい」「おいしそう」と大反響です!
2025/05/14
2025/05/22
80
★はアプリでお気に入り登録された数です
青のり風味が◎「新じゃがいものバタぽんがらめ」
使う食材は新じゃがだけ!レンチンしてフライパンでこんがりと焼いた新じゃがに味ぽんをからめ、青のりをかければ完成です♪コクのあるバターとさっぱりとした味ぽんは相性抜群です。
にんにく香る「豚こまとじゃがいものバタぽん炒め」
「ガリ・バタ・ぽん」の味付けは最高の組み合わせ!くし切りにしたじゃがいもと豚こま切れ肉をあわせることで、食べ応えもばっちりです。ご飯のおかずにもお酒のおつまみにもおすすめです。
コク旨「鶏肉と新じゃがの照り焼きマヨソース」
香ばしく焼けたじゃがいもと鶏もも肉に照り焼きだれがよくからみ、たまらないおいしさに♪仕上げにかけるマヨソースでさらにコクもアップします。カンタン酢を使うことで、さっぱりとした味わいになりますよ。
***
皮付きのまま使える新じゃがは、見た目も食感も楽しめて◎。食べ応えがあるので、手軽に満足感がある一品ができあがります。ぜひチェックしてみてください!