冷蔵庫にあるもので!「豚バラ×キャベツ」の簡単パスタレシピ

一品で満腹になれるパスタ料理は、いくつかレパートリーがあると便利!今回は冷蔵庫にあることも多い「豚バラ肉とキャベツ」が主役のレシピをご紹介します。どれも身近な材料で作れて味のバリエーションも豊富。ぜひ作り方をチェックしてみてくださいね。
2025/05/25
2025/05/25
view
キャベツと豚バラの塩麹ペペロンチーノ
にんにく&唐辛子のおなじみパスタに、塩麹をプラスします。キャベツはさっと炒めて、シャキシャキ食感を楽しんで♪
春キャベツと豚バラのしょうゆスパゲティ
豚バラ肉をごま油で炒め、キャベツとスパゲティを合わせます。シンプルなしょうゆ味で、キャベツの甘味が引き立つ♪
豚バラとキャベツのわさび風味パスタ
コンソメパスタにわさびをほんのりと効かせます。具だくさんでも重くなく食べやすい♪こしょうをふるのもおすすめです。
豚バラとキャベツの和風オイルパスタ
シンプルなオイルソースに、みそで風味をプラスした和風パスタです。刻み大葉の香りもよく、さっぱりと召し上がれますよ。
ペンネ・オコノミヤキーナ
具材をバターで炒めたら、ショートパスタを加えます。チーズをのせて仕上げはトースターへ!お好みソースに、マヨネーズをかけても◎です。
具材の組み合わせはシンプルですが、ソースの味付けでいろいろなアレンジを楽しめそう!おうちでもぜひ気になったレシピでお試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「豚バラ肉」の人気ランキング
新着記事