「梅×チーズ」が食欲そそる♪簡単鶏むねおかずレシピ

リーズナブルで毎日のおかず作りに欠かせない鶏むね肉の簡単レシピをご紹介します。味付けのポイントは「梅とチーズ」を使うこと。あっさりながらもコクがあり、つい箸がすすみます♪ゆでて・焼いて・揚げてと便利に使えますので、ぜひ献立の参考にしてくださいね。
2025/05/26
2025/05/26
鶏むね肉の梅しそチーズ焼き
細切りの鶏むね肉に大葉や梅肉、チーズを混ぜて丸めます。バターで蒸し焼きにするとしっとりとした仕上がりに♪
鶏むねと梅肉チーズフライ
鶏むね肉は薄く叩いて使います。外はサクサクで中はしっとり。大葉と梅肉、とろけるチーズが相性ばっちりです。
大葉ととろけるチーズの梅鶏ハム
下味を付ける手間なし♪鶏むね肉で具材を包んだら、15分ほどゆでるだけと簡単です。冷蔵庫で半日ほどなじませると食べ頃に。
ゆで鶏の梅肉チーズ春巻き
ゆでてほぐした鶏むね肉とスライスチーズを包んだ揚げ焼き春巻きです。大葉と梅肉であっさりと食べられる♪
梅風味の鶏肉ピザ
片栗粉をもみ込んだ鶏むね肉を蒸し焼きにしたら、ピザ用チーズをたっぷりトッピング。小ねぎを散らしていただきます。
梅とチーズの風味がアクセントになって、淡泊な鶏むね肉も飽きずに食べられそうです!おうちでもぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「梅干し」の人気ランキング
新着記事