ごま油が香る♪「キャベツ」でぱぱっと作れる副菜レシピ

旬のキャベツで作る簡単副菜をご紹介します。味のポイントはごま油。香ばしい香りとキャベツの甘味がマッチして、どんどん食べたくなるおいしさに♪サラダや和え物など、ぱぱっと作れるアイデアぞろいです。あと一品のおかず作りにぜひお試しくださいね。
2025/05/22
2025/05/22
view
春キャベツとしらすの湯通しサラダ
春キャベツは湯通しするとやわらかく甘味が増します。しらすやごま油、にんにくなどで和えるだけと簡単♪
やみつきキャベツ
春キャベツを調味料でもみ込むだけ♪ごま油やにんにくの香りが食欲をそそります。あれば花椒を加えるのもおすすめです。
春キャベツとおかかのごま油香るサラダ
レンジで加熱した春キャベツはほどよい歯ごたえ。ごま油とめんつゆマヨネーズ、たっぷりのかつおぶしでいただきます。
春キャベツの中華サラダ
甘い春キャベツに、長ねぎのピリ辛風味がアクセント。ドレッシングはポン酢やごま油を混ぜるだけと簡単です。
春キャベツのラーパーツァイ風
塩もみした春キャベツを、甘酢としょうが入りのごま油で和える中華風浅漬けです。ラー油を加えてピリ辛にしても◎。
やわらかな春キャベツは調理時間が短く、すぐに食べられるのもうれしいところ!おうちでもぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「ごま油」の人気ランキング
新着記事