フーディストノートアプリ

間違いのないおいしさ!「新じゃがとソーセージ」の炒め物

間違いのないおいしさ!「新じゃがとソーセージ」の炒め物
新じゃがとソーセージという相性抜群の組み合わせで作る、炒め物レシピのご紹介です。定番でありながら、素材のおいしさが十分感じられるレシピがそろっています。新じゃがで何作ろうと考えていたら、ぜひ試してみてください!
wasante
wasante
2025/05/04
2025/05/04
view

新じゃがいもとソーセージのハニーマスタード炒め

ほくほくのじゃがいもに香ばしく焼いたソーセージ、コク旨なハニーマスタードソースがマッチ。ご飯もお酒もすすむおいしさです。

アンチョビポテトのソーセージ添え

ガーリックオイルで香りよく炒めたじゃがいもとソーセージを、アンチョビで味付けます。お好みで、マスタードやローズマリーを添えても◎。

新じゃがとソーセージとアスパラのスパイシー炒め

カレー粉のスパイシーな風味と、仕上げに加えるバターのコクでやみつきの味に!冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもどうぞ。

新じゃがとソーセージのバターポン酢ソテー

バターとポン酢の組み合わせで、コクがありつつすっきりとした仕上がりに。あらびきこしょうと、きざみパセリをふっていただきます。

新じゃがとソーセージとアスパラのコンソメバターソテー

じゃがいもと相性のよい、コンソメバターで味付けします。冷凍で1ヶ月保存できるので、作り置きしておくとお弁当のおかずにも便利。

新じゃがは室温が15度以上になると、芽が出やすくまた、痛みやすくなります。キッチンペーパーなどで包んでからポリ袋に入れ、野菜室で保存すると1〜2週間はおいしく食べられますよ。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人

簡単おかずからスイーツまで、WEBライターとして幅広いジャンルの料理レシピ記事を執筆中。食材をおいしく食べるコツや保存のポイントなど、日々の料理に役立つ情報も人気。

関連記事

Campaign キャンペーン

「ソーセージ」の人気ランキング
新着記事