間違いのないおいしさ!「新じゃがとソーセージ」の炒め物

新じゃがとソーセージという相性抜群の組み合わせで作る、炒め物レシピのご紹介です。定番でありながら、素材のおいしさが十分感じられるレシピがそろっています。新じゃがで何作ろうと考えていたら、ぜひ試してみてください!
2025/05/04
2025/05/04
view
新じゃがいもとソーセージのハニーマスタード炒め
ほくほくのじゃがいもに香ばしく焼いたソーセージ、コク旨なハニーマスタードソースがマッチ。ご飯もお酒もすすむおいしさです。
アンチョビポテトのソーセージ添え
ガーリックオイルで香りよく炒めたじゃがいもとソーセージを、アンチョビで味付けます。お好みで、マスタードやローズマリーを添えても◎。
新じゃがとソーセージとアスパラのスパイシー炒め
カレー粉のスパイシーな風味と、仕上げに加えるバターのコクでやみつきの味に!冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもどうぞ。
新じゃがとソーセージのバターポン酢ソテー
バターとポン酢の組み合わせで、コクがありつつすっきりとした仕上がりに。あらびきこしょうと、きざみパセリをふっていただきます。
新じゃがとソーセージとアスパラのコンソメバターソテー
じゃがいもと相性のよい、コンソメバターで味付けします。冷凍で1ヶ月保存できるので、作り置きしておくとお弁当のおかずにも便利。
新じゃがは室温が15度以上になると、芽が出やすくまた、痛みやすくなります。キッチンペーパーなどで包んでからポリ袋に入れ、野菜室で保存すると1〜2週間はおいしく食べられますよ。
この記事を書いた人
関連記事
「ソーセージ」の人気ランキング
新着記事