魚不足解消にも♪すり身を使ったふんわりおかずレシピ
お魚料理は下処理が面倒だったり、調理に手間がかかりそう…と敬遠しがちですが、今回ご紹介するのは「すり身」を使ったおかずのレシピ。骨や皮など取り除いているので魚嫌いのお子さんでも食べやすいですよ♪おつまみにもぴったりなので、スーパーですり身を見かけたらぜひ手にとってみてくださいね!
2018/08/25
2021/10/07
view
すり身で手作りはんぺん
すり身と蓮根すりおろしでさつま揚げ
すり身のパン粉焼き
味付けいなりのチーズすり身蒸し
すり身餃子
揚げたり焼いたり、色々な楽しみ方のできるすり身料理。すり身として売っているものを使えば手軽にできますが、余った刺身や切り身などを叩いて使ってもOKですよ♪