きんぴらだけじゃない!「ごぼう」はグラタンにするのもおすすめ♪

ごぼうといえばきんぴらや煮物などが定番ですが、グラタンにするのもおすすめなんです。ごぼうの風味がクリーミーなグラタンのアクセントに♪ごぼうのシャキシャキ食感も楽しめますよ。ランチや休日のブランチにいかがですか?
2025/04/20
2025/04/20
view
チキンとごぼう、マッシュルームのグラタン
定番のグラタンに、ごぼうをプラス。ごぼうの風味、鶏もも肉とマッシュルームの旨みが口の中いっぱいに広がりますよ。
ごぼうとお豆腐のグラタン
豆腐入りでかさ増しになり、ちょっぴりヘルシー♪バターや生クリーム不使用で、リーズナブルなのもうれしいですね。
ホタテ・新玉ねぎ・新ごぼうの春グラタン
新ごぼうと新玉ねぎを使えば、春を感じるグラタンに♪ホタテや生クリームを使ったリッチな味わいです。
ごぼうの塩麹グラタン
ごぼう・にんじん・玉ねぎで作る野菜づくしのグラタン。塩麹を使うので、肉類を使わなくても味わい深いですよ。
鶏肉とごぼうのグラタン
しょうゆやみりんなどで味付けた甘辛和風グラタン。鶏もも肉も一緒に入れるので、旨みたっぷりです。
ごぼうのシャキシャキ食感となめらか食感のグラタンにはまりそう♪食物繊維が摂れるのもうれしいポイント。ぜひ、ごぼう料理のレパートリーに加えてみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「グラタン」の人気ランキング
新着記事