お肉を巻いてボリュームアップ!「ちくわの肉巻き」レシピ
いつも脇役的な存在になりがちの「ちくわ」も、お肉で巻けばボリュームアップしてメインおかずへ昇格しちゃいます!少ないお肉で満足するので節約にもいいですね。今回は様々な「肉巻きちくわ」をご紹介します。ちくわの中に詰める具材のバリエーションを、ぜひチェックしてみて♪
2018/03/27
2021/10/07
view
オクラをin!ちくわのこってり肉巻き
マッシュポテトをin!ちくわの甘辛肉巻き
チーズ&インゲンをin!焼肉のタレでちくわの肉巻き
アスパラをin!肉巻きちくわの生姜焼き
青ねぎをin!ちくわの甘辛肉巻き
ちくわの穴にも野菜やチーズを詰め、お肉でしっかり巻いているので食べ応えがありますね♪中に詰めるものやタレの味はお好みに合わせて色々組み合わせてみても良さそう!ぜひ作ってみてくださいね。