ふんわり卵がおいしい♪「卵とえのきのスープ」の作り方

ふわふわ卵のスープはお子さんから大人まで人気の定番メニュー。今回は「えのき」を合わせたレシピをご紹介します。火の通りが早く、忙しい日でも気軽に作れますよ♪つるんとした食感もやみつきポイント!ぜひ作り方をチェックしてみてくださいね。
2025/05/09
2025/05/09
view
えのきとふんわり卵のスープ
スープは濃くなりすぎないように味付けて、えのきの旨味を活かします。ふんわり卵もよく合うやさしい味わいです。
えのきとわかめのふわふわ卵スープ
ごま油の香りが食欲をそそる中華風スープです。スープにとろみを付けてから卵を流し入れるとふわふわの口当たりに♪
キャベツと卵のとろみスープ
とろとろの鶏がらスープはシンプルで、どんな献立にも合わせやすい♪仕上げにごま油としょうゆを入れると風味が増します。
きのこと卵のとろ~りスープ餃子
市販のスープ餃子にきのこやカニカマを合わせてボリュームたっぷりの一品に。柚子こしょうを入れたら煮込まないのがポイントです。
えのきのトマトサンラータン風スープ
えのきをごま油で炒めてから煮ます。米酢や一味唐辛子など、身近な材料で作れるサンラータン風スープです。
卵とえのきだけでも、冷蔵庫にある食材をプラスしてもOKです!フーディストさんのレシピを参考に、いろいろなアレンジを楽しんでくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「えのき」の人気ランキング
新着記事