じゅわっと広がる出汁の旨味!だし巻き玉子を極めよう
溶き卵に出汁を加えて焼き上げる出汁巻き玉子。熟練の職人さんが鮮やかな手つきで焼く姿は、まさに職人技!今回は、そんな出汁巻き玉子をおうちでも上手に美味しく作るコツも合わせてご紹介。早速みていきましょう♪
2017/11/23
2021/10/07
view
片栗粉活用!
出汁が決め手!
卵液の下ごしらえに秘訣あり!
ふっくら食感の隠し技!
ツールにもこだわりを!
出汁や調味料の配合等もレシピによって様々。色々試して家庭の味を完成させるのもいいかもしれませんね。出汁のとり方や、用具の選び方などもぜひ参考にしてみて下さいね。