意外とカンタン!手作りがんもどきに挑戦♪
「がんもどき」とは水気を絞った豆腐に色々な野菜を混ぜて丸い形に揚げたもの。「がんも」「飛竜頭」などとも呼ばれていますね。今回はおうちでできる「がんもどき」のレシピをご紹介。揚げたては絶品ですよ!
2017/09/20
2021/10/07
view
はんぺん入りがんもどき
作り置きひじきの煮物で手作りがんもどき
ミックスベジタブルでひとくちサクサクがんも
具だくさんのさくふわがんもどき
うずらがんもどき
お店にも普通に売られているけれど、ちょっとだけ手間ひまかけたがんもどきの味は格別!揚げたてをすぐに食べられるのも手作りの醍醐味ですね!