持ちやすいから食べやすい!行楽にもオススメのスティックおにぎり

持ちやすいから食べやすい!行楽にもオススメのスティックおにぎり
お弁当の定番と言えばおにぎり。一口におにぎりといっても種類は色々ありますが、中でもおススメしたいのがスティックおにぎり。棒状になっているので食べやすく、持ちやすいので小さなお子さんにも安心です。今回は行楽にもぴったりなスティックおにぎりのご紹介です。
fumirioko
fumirioko
2017/07/15
2021/10/07
view

塩さばとゆかりのスティックオイルおにぎり

焼いてほぐした塩さばとゆかりの入ったおにぎり。ごま油も入っているから、さめても固くなりにくく、もっちり美味しく食べられます。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/38407/blog/16189908

スティック焼きチーズおにぎり

ご飯は大葉と鰹節入りでシンプルに。焼いたスライスチーズを海苔の代わりに巻いた香ばしいスティックおにぎり。コツはチーズをじっくり焼くこと!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/20082/recipe/984139

きゅうりと焼きちくわのスティックおにぎり

塩もみしたきゅうりと焼いたちくわを細く握ったおにぎりに交互にのせるだけ。簡単だけど間違いない味♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/20653/blog/15438665

梅しそチーズの肉巻きおにぎりスティック

梅干しご飯に豚肉を巻いて、肉巻きおにぎりに。こんがり焼いてとろけるチーズもプラス!割り箸を差しておけば手も汚れず食べやすいですよ。お弁当に入れるときは割り箸やチーズはなくてOK。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/16838829

スティックおにぎり

真ん中にウィンナーの入ったスティックおにぎり。ウィンナーは焼いてもレンジでチンしてもどちらでもOK。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/167568/blog/15760950

ラップやクッキングペーパーで巻いて、マスキングテープやリボンなどで留めれば、見た目もかわいくなるのでおススメです。作り方も簡単なので、ぜひお試しくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事