持ちやすいから食べやすい!行楽にもオススメのスティックおにぎり
![持ちやすいから食べやすい!行楽にもオススメのスティックおにぎり](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/15/26/29584a9e5071121f5c137a6195b2fd8a98df1526.850x0.cut.jpg)
お弁当の定番と言えばおにぎり。一口におにぎりといっても種類は色々ありますが、中でもおススメしたいのがスティックおにぎり。棒状になっているので食べやすく、持ちやすいので小さなお子さんにも安心です。今回は行楽にもぴったりなスティックおにぎりのご紹介です。
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2017/07/15
2021/10/07
view
塩さばとゆかりのスティックオイルおにぎり
スティック焼きチーズおにぎり
きゅうりと焼きちくわのスティックおにぎり
梅しそチーズの肉巻きおにぎりスティック
スティックおにぎり
ラップやクッキングペーパーで巻いて、マスキングテープやリボンなどで留めれば、見た目もかわいくなるのでおススメです。作り方も簡単なので、ぜひお試しくださいね♪