卵でボリュームアップ♪「豚こまと豆腐の節約おかず」レシピ

豚こま肉と豆腐はリーズナブルで使い勝手抜群!そこに卵を加えることで、ボリュームやまろやかさがプラスされますよ。今回は炒め物や短時間で作れる煮物など、簡単おかずのレシピをご紹介します。いろいろな使い方ができて毎日のごはん作りに活躍間違いなし♪
2025/05/06
2025/05/06
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豚肉入り炒り豆腐
豚こま肉をごま油で炒め、野菜や豆腐を合わせます。調味料の汁気がなくなってきたら、卵でとじてできあがり!
豚こまと豆腐の卵とじ
めんつゆとチューブしょうがで味付けが簡単♪卵は余熱でふんわり火を通します。お好みで一味唐辛子をふってもおいしいですよ。
豚こま豆腐とゆで卵のさっと煮
お出汁で豚こまを煮たら、豆腐とゆで卵を加えます。すっきりとしたしょうゆ味がおいしく、ご飯にもお酒にも合う♪
豚こま肉の酸辣湯
ボリューム満点の中華風おかずスープを身近な材料で♪酢の酸味とラー油や黒こしょうのピリ辛味がマッチします。
豚こまと豆腐のしそチーズ春巻き
豆腐に豚こまやえのきなどを混ぜれば主役の具のできあがり。スライスチーズや炒り卵と包んで、じっくり揚げ焼きにします。
アレンジしやすい食材の組み合わせで、レパートリーもぐんと広がりそう!毎日のごはん作りに悩んだら、ぜひ気になったレシピでお試しくださいね。
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