フーディストノートアプリ

卵でボリュームアップ♪「豚こまと豆腐の節約おかず」レシピ

卵でボリュームアップ♪「豚こまと豆腐の節約おかず」レシピ
豚こま肉と豆腐はリーズナブルで使い勝手抜群!そこに卵を加えることで、ボリュームやまろやかさがプラスされますよ。今回は炒め物や短時間で作れる煮物など、簡単おかずのレシピをご紹介します。いろいろな使い方ができて毎日のごはん作りに活躍間違いなし♪
pon
pon
2025/05/06
2025/05/06
view

豚肉入り炒り豆腐

豚こま肉をごま油で炒め、野菜や豆腐を合わせます。調味料の汁気がなくなってきたら、卵でとじてできあがり!

豚こまと豆腐の卵とじ

めんつゆとチューブしょうがで味付けが簡単♪卵は余熱でふんわり火を通します。お好みで一味唐辛子をふってもおいしいですよ。

豚こま豆腐とゆで卵のさっと煮

お出汁で豚こまを煮たら、豆腐とゆで卵を加えます。すっきりとしたしょうゆ味がおいしく、ご飯にもお酒にも合う♪

豚こま肉の酸辣湯

ボリューム満点の中華風おかずスープを身近な材料で♪酢の酸味とラー油や黒こしょうのピリ辛味がマッチします。

豚こまと豆腐のしそチーズ春巻き

豆腐に豚こまやえのきなどを混ぜれば主役の具のできあがり。スライスチーズや炒り卵と包んで、じっくり揚げ焼きにします。

アレンジしやすい食材の組み合わせで、レパートリーもぐんと広がりそう!毎日のごはん作りに悩んだら、ぜひ気になったレシピでお試しくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人
pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

関連記事

Campaign キャンペーン

「豆腐」の人気ランキング
新着記事