オイスターソースで味付け簡単!「砂肝炒め」の作り方

鶏の砂肝によく合う「オイスターソース炒め」の作り方をご紹介します。コリコリの砂肝に中華風の味付けがマッチして、ご飯のおかずやお酒のおつまみにぴったり!冷蔵庫にある野菜を合わせればアレンジ幅も広がります。ぜひ献立の参考にしてくださいね。
2025/05/06
2025/05/06
view
砂肝とにらのピリ辛炒め
砂肝とにらもやしを炒め合わせ、オイスターソースや鶏がらスープの素で味付けます。にんにくと豆板醤の香りが食欲をそそる♪
砂肝とピーマンのやみつきスタミナ炒め
切り込みを入れた砂肝は火が通りやすく、シャキッと食感も◎。にんにくを効かせたたれがよくからみ、お酒がすすみます!
砂肝の花椒オイスター炒め
とろみで砂肝にオイスターソースがしっかりからみます。白髪ねぎの風味や、花椒のしびれる辛さがアクセント。
砂肝とにんにくの芽のオイスターソース炒め
砂肝は弱火で調理すると、やわらかだけどコリコリの歯ごたえを楽しめます。シャキッとにんにくの芽がよく合ってお酒がすすむ♪
砂肝となすのピリ辛オイスターソース炒め
砂肝は歯ごたえよく、野菜はしんなりと炒めます。オイスターソースに七味唐辛子をピリッと効かせるのがポイント!
香りのよい野菜やスパイスを合わせるなど、アレンジのアイデアも豊富です。おうちでもぜひ気になったレシピでトライしてみてくださいね♪
この記事を書いた人
関連記事
「オイスターソース」の人気ランキング
新着記事