型抜き不要!「アイスボックスクッキー」を作ろう
![型抜き不要!「アイスボックスクッキー」を作ろう](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/c1/5f/1e0ef925019252f0acfc25687bad240bd19ec15f.850x0.cut.jpg)
生地を冷やしてカットして焼き上げるアイスボックスクッキーは、型抜き不要なのでとっても簡単。今回はお菓子作り初心者さんにもおすすめのアイスボックスクッキーのご紹介です。クッキーをサクサクに仕上げるコツも要チェックですよ♪
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2016/10/22
2021/10/07
view
サクサク食感の秘密は「中力粉」!
アーモンドの食感がアクセントに!
米粉のアイスボックスクッキー
材料4つで簡単!
紅茶のアイスボックスクッキー
混ぜて冷やして焼くだけのアイスボックスクッキー。生地を焼く前の状態で冷凍保存も可能なので食べたい時に好きなだけ切って焼けるのも魅力。ぜひ挑戦してみてくださいね♪