型抜き不要!「アイスボックスクッキー」を作ろう

型抜き不要!「アイスボックスクッキー」を作ろう
生地を冷やしてカットして焼き上げるアイスボックスクッキーは、型抜き不要なのでとっても簡単。今回はお菓子作り初心者さんにもおすすめのアイスボックスクッキーのご紹介です。クッキーをサクサクに仕上げるコツも要チェックですよ♪
fumirioko
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2016/10/22
2021/10/07
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サクサク食感の秘密は「中力粉」!

きれいな形とサクサクのクッキーを作る秘密は粉を中力粉にすること♪あとは卵と粉砂糖の割合。作り方、要チェックです!!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/115170/blog/14149290

アーモンドの食感がアクセントに!

卵不使用。甘さ控えめで、サクサク、ほろほろの食感はアーモンドパウダーを使うのがポイント。人気ブロガー、山本ゆりさんレシピです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/10200/blog/13750079

米粉のアイスボックスクッキー

ふるわなくても使える米粉はクッキー作りに使えばサクサクの仕上がりに。バターが香るシンプルレシピです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/69081/blog/14621411

材料4つで簡単!

材料はたったの4つ!お好みで焼く前に生地の周りにグラニュー糖をまぶしても美味しい。おしゃれで可愛いラッピングのコツは記事を要チェックですよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/21580/blog/14473966

紅茶のアイスボックスクッキー

小麦粉に片栗粉を配合するとサクサクの仕上がりに。生地を冷やすときはぜひ冷蔵庫で!カットした時の生地の崩れ防止になりますよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/115170/blog/14824358

混ぜて冷やして焼くだけのアイスボックスクッキー。生地を焼く前の状態で冷凍保存も可能なので食べたい時に好きなだけ切って焼けるのも魅力。ぜひ挑戦してみてくださいね♪

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