懐かしの味!誰でもできる♪定番「カスタードプリン」レシピ

懐かしの味!誰でもできる♪定番「カスタードプリン」レシピ
砂糖、牛乳、卵。基本の材料はほぼ3つ。たったこれだけの材料で作れるおやつと言えば、みんなが大好きなプリン!今回はなるべく少ない材料で簡単に作れるシンプルなプリンのレシピのご紹介です。
fumirioko
fumirioko
2016/11/11
2021/10/07
view

スキレットで作る、はちみつカスタードプリン

人気の調理器具「スキレット」を使って蒸し焼きにしたプリン。はちみつ使用で優しい甘さに仕上げています。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/10989/blog/16246658

オーブンで湯せん焼きして作るカスタードプリン

こちらはオーブンで湯せん焼きするタイプのプリン。昔お母さんが作ってくれたような、ほっこり懐かしい味わいです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/96345/blog/15471362

15cmの大きなプリン

たまにはこんな型を使って、大きく焼いてみましょう!ケーキのように切り分けてどうぞ。低温でゆっくり火を通すことが「す」が入らず美味しく作るコツ。

↓レシピはこちららから
http://www.recipe-blog.jp/profile/90519/blog/14354480

生クリームを使って、ちょっぴりリッチなカスタードプリン

基本の材料に生クリームを加えるだけでとろぷる~に!生クリームを全量牛乳に置き換えればあっさりとした仕上がりになります。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/14945566

混ぜて冷やすだけのカスタードプリン

ゼラチンで固めるタイプのプリンは混ぜたら冷やすだけ。火を使わずに作れる簡単レシピです♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/115170/blog/15770318

基本のプリンの作り方をおさえておけば、他の材料を加えたりフルーツなどで飾り付けしたりして、オリジナルのデザートもできそうですね!シンプルでどこか懐かしい味のカスタードプリン。ぜひ作ってみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事