悪魔的においしい!「じゃがいも×バター」の最強おかず3選
ほくほくのじゃがいもと濃厚なバターは相性抜群の組み合わせ♪そこで今回は、じゃがいもとバターで作るおかずをご紹介します。コク深い味わいで、やみつきになりますよ。冷めてもおいしくて、お弁当にもおすすめのレシピを集めましたのでぜひご覧ください。
2025/11/15
2025/11/15
悪魔的なおいしさ「のりバターじゃがいも」
メインで使う食材はじゃがいもだけ!バターとのりの風味がやみつきになる一品です。レンチンしたじゃがいもに片栗粉をまぶして焼くので、カリッとほくっとした食感を楽しめますよ。おやつにもおすすめです。
しっとりジューシー「鶏とじゃがいものバターしょうゆ焼き」
コクと香ばしさがたまらないバターしょうゆ味の炒め物。鶏もも肉は蒸し焼きにすることでやわらかくジューシーに、小麦粉をまぶすことでしっとりと仕上がります。しっかりめの味付けでご飯がすすみますよ。
「バター醤油ペッパーじゃがチキン」
パンチのあるガーリックバター醤油とホクホクのじゃがいもがマッチした炒め物。片栗粉をまぶして焼いた鶏もも肉にかれがよくからみ絶品です!食べ応えばっちりなのでめいんおかずに◎。
***
バターの芳醇な香りとコク深さでじゃがいもがたくさん食べられますよ。ぜひご紹介したレシピを参考に作ってみてください。

